不修改或取代反应器即可实施工艺过程分析技术

在开发工艺过程分析技术(PAT)的使用上所作的承诺和投入是制药工业能够找到系统化和改进生产工艺过程的主要原因。然而,在实施工艺过程分析技术(PAT)时存在各种明显的挑战,比如像测量仪器与分级危害性区域以及现有工艺加工基础设施的匹配性。更重要的是,怎样做到原位化学采样分析。现今在运行使用的大部分反应器容器都缺乏适合这类测量技术所需的进入点,为此要作修改或取代,这会显著增加项目成本或彻底阻止实施。

项目与技术工程师May Ling Yeow和她在辉瑞(Pfizer)的同事们(Ruth Hardy, Paul Richards, Laura Aiken, Kyle Leeman, and Ian Clegg)通过使用一个新颖的原位采样方法,克服了在大规模生产上实施PAT的挑战。从去年九月发表的一篇 TCE文章 里,您可以了解到他们是如何设计并实施了一个配建有在线中红外监测能力的底座阀门结构,从而实现了工艺过程分析技术(PAT)在生产厂的价值