Hexion特种化学品是怎样降低研发消费的

挑战:困难条件下进行反应量热
“不幸的是,我们的强放热反应不总是容易处理”,Hexion™特种化学品的工艺过程优化与安全主任Günter Reinsch先生这样说到。

新量热技术

Hexion特种化学品的Günter Reinsch先生

在树脂合成和其预备阶段中,有很多影响因素阻碍通过传统方法进行量热测量,像热流量热。很典型,反应会伴随着显著的黏度升高。常会涉及几个在反应中生成的不相混合相。很多情况下,比较复杂的工艺过程要通过一系列反应来进行研究。因而,进行适当的量热标定可能变得极端困难。直到最近,评价测量所得数据工作难度极大、并且一定要做很多假设来得到结果。

解决方案:新的测量技术
得知用于RC1e™ 反应量热的 RTCal™ 技术后, Hexion立即产生了兴趣。这一技术首次提供了实时热流数据,同时解决了许多日常问题。量热标定不再是必需的了,这不仅节省了实验时间还消除了基于假设的标定数据的添改(内插)。它进一步提高了所得信息的确信度,同时把曾经只能由内行人员来进行的量热数据测量‘艺术’转换成简单而可靠的常规方法.

Hexion™ 特种化学品是热效树脂固化加工的全球市场领先公司之一,尤其是在甲醛树脂和环氧树脂领域。在德国的 Hexion DuisburgRC1e™ 反应量热器 以被成功地应用多年。现在该 RC1e™ 反应量热器已被升级使用创新性的、独特的RTCal™ 技术,以更快、更简单、更可靠的方法对各个反应步骤进行深入的理解。